Desplazarse hacia arriba
Inicio de sesión

 El Ayuntamiento invierte casi 200.000 euros en mejoras en el polígono Ingruinsa

15/04/2019
Gabinete de Comunicación
El objetivo es mejorar la accesibilidad, la movilidad del polígono y el aspecto físico del polígono

El Ayuntamiento de Sagunto ha terminado las actuaciones en el polígono Ingruinsa con el objetivo de mejorar la accesibilidad, la movilidad y el aspecto del polígono. La obra va a ser adjudicada a Pavasal por 194.666 euros (IVA incluido). Estas mejoras se han llevado a cabo con ayudas de la conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo.

Las principales acciones que se han realizado en el polígono Ingruinsa son la creación de un nuevo carril bici, la mejora de la imagen del parque industrial con un refuerzo de la vegetación mediante una replantación de árboles, mejorando la barrera verde que existe entre el parque y el núcleo urbano, generando un recorrido biosaludable. También una mejora viaria con una nueva ordenación de la circulación de vehículos, una nueva regulación del aparcamiento, una nueva conexión del parque industrial con el núcleo urbano en el borde Este con la apertura de un nuevo vial. También una mejora de acceso peatonal en cruces del polígono, nueva señalización e identificación de las calles y colocación de directorio general y, por último, nueva señalización de tráfico. 

El alcalde, Quico Fernández, ha explicado que “se ha hecho una inversión importante en el polígono Ingruinsa que, además de dar una mayor movilidad a las propias empresas del polígono también nos ha permitido solucionar una demanda que es un acceso directo al centro de Puerto de Sagunto. Creo que mejorará la accesibilidad de todo este espacio de ocio que era una de las problemáticas que habíamos detectado y que además esta inversión queda definitivamente solucionada”.

El delegado de Mantenimiento, Pepe Gil, ha declarado que “hemos abierto un nuevo acceso a Puerto de Sagunto que permitirá, además de acceder fácilmente cuando sean las fiestas patronales que colapsan la entrada por el Horno Alto, poder también salir del Puerto de una manera más lógica. Hay que señalar que hemos aprovechado unas ayudas de la consellería de Economía Sostenible y lo que hemos hecho ha sido mejorar todo el polígono de Ingruinsa. Hemos hecho un nuevo carril bici, hemos mejorado la barrera verde que amortigua los ruidos que pueda haber en el polígono además de incrementar el número de plazas de aparcamiento que había y hemos cambiado el sentido de algunas calles para que la circulación de los vehículos sea más lógica”.​